Tatoha | Дата: Суббота, 06.11.2010, 15:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Перчатки у нас будут состоять из двух половинок - верхней и нижней. Этап первый. Половина верхняя. 1. Перво-наперво, набираем воздушных петель столько, сколько вам надо от вершины мизинчика до той длины, которой у вас будут перчатки. Конкретно у меня это вышло 38. 2.Во-вторых, провязываем пальчик. Конкретно у меня это вышло: 1 ряд столбики с 1 накидом и ряд столбиков без накида. Провязали мизиниец. 3. Затем опять ряд столбиков без накида, НО до того момента, где у вас начинается безымянный палец. С того места набираем воздушные петли по его длине. И начинаем вязать второй пальчик. Конкретно у меня это вышло: 2 ряда столбиков с 1 накидом. 4. Точно такая же операция для среднего пальца. У меня это опять получилось 2 ряда столбиков с 1 накидом. 5. Точно такая же операция для указательного пальца. Опять же у меня вышло 2 ряда столбиков с 1 накидом. Насколько я из практики поняла, по ширине меньше вяжется лишь мизинчик. Итак, мы имеем почти готовую верхнюю половину перчатки 6. Обвязываем её полностью столбиками без накида.Верхняя половина готова.
| |
| |
|