[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
В помощь тем кто вяжет » В помощь вязальщицам » Застежки » Молнии
Молнии

TatohaДата: Пятница, 01.10.2010, 13:10 | Сообщение # 1

Сообщений: 3169
Статус: Offline



TatohaДата: Четверг, 28.10.2010, 23:05 | Сообщение # 2

Сообщений: 3169
Статус: Offline
При притачивании молнии приходится иметь дело с двумя материалами: с плотной тесьмой молнии и эластичным трикотажем. Поэтому важно работать аккуратно, иначе со временем шлица может деформироваться

Плечевые швы выполнены, бейка горловины связана и подшита внутрь, при этом с обеих сторон около 2см. следует оставить открытыми. Наложить молнию, после последнего зубчика тесьму подвернуть внутрь и засунуть под бейку горловины.

На лицевой стороне изделия заколоть молнию так, чтобы зубчики были хорошо видны (для наглядности мы использовали контрастную по цвету молнию).

Швейными нитками на изнаночной стороне пришить молнию швом "строчка". Для наглядности мы использовали белые нитки, вам следует выбирать нитки в тон, чтобы шов был незаметным на лицевой стороне работы.

Молния вшита, осталось выполнить открытые участки швов бейки горловины и пришить к молнии её узкие стороны

Можно обвязать края шлицы крючком одним рядом столбиков с накидом или соединительных столбиков. В этом случае нужно сначала обвязать края шлицы, затем подвернуть бейку внутрь и пришить, оставляя около 2см. открытыми. Затем пришить молнию как на рис.1.

Заколоть и притачать молнию, как описано в шагах 2 и 3.

Этот способ рекомендуется, если края шлицы получились не очень красивыми. Обвязывать края шлицы можно нитью в тон трикотажного полотна или для достижения интересных эффектов контрастной по цвету нитью.


В помощь тем кто вяжет » В помощь вязальщицам » Застежки » Молнии
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz